校领导到会计学院调研指导工作

发布者:会计学院发布时间:2019-11-01浏览次数:10

1029日,mobile365体育投注执行校长马龙海在人事处、教务处、科研处、评建办等有关部门负责同志陪同下,围绕“不忘初心牢记使命”主题教育,到会计学院调研指导工作。会计学院领导及全体教职工参与座谈,调研座谈会由会计学院院长李哲主持。

  

李院长首先对校领导一行的调研指导表示欢迎。会计学院党总支书记、院长助理杨玲简要汇报了近年来学院的工作亮点以及目前存在的主要问题和改进措施。学院其他老师也就具体问题进行了发言。有关部门负责人对学院提出的问题进行了解答。

马龙海校长认真细致地听取了汇报,对会计学院取得的成绩给予了肯定,并对会计学院未来的发展提出“保持、延伸、提升”六字工作方针。马校长指出,未来高校的竞争一定是内涵的竞争。因此,会计学院首先要保持住“会计省级重点专业”的建设水平,围绕重点专业开展标志性成果建设,如“1+X”证书试点等;其次,依托省级重点专业平台不断延伸,从申报省级品牌专业入手,了解目前广东省同类院校会计专业发展动态,找差距、抓落实、做特色、创造支撑条件,实现突破发展;第三,学院要发展人才是关键,学院要加大专业人才引进力度,引进1-2名重点专业带头人,解决会计学院目前存在的师资紧缺和师资结构不合理的问题,为学院内涵提升奠定基础。最后,马校指出学校和学院的管理以教师发展为本,教师发展也是学校和学院发展的重要内涵,希望学院所有老师做好自我管理,制定个体阶段性目标,实现自我发展。

会后,会计学院对本次调研会的内容进行了认真梳理,形成会议纪要。在下一步的工作中,学院将按照校领导要求制定专业发展规划,稳步推进各项工作,提升专业内涵发展水平。

Baidu